23 Ноябрь 2020

Подведены итоги Регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»-2020

Центром инноваций социальной сферы при поддержке Министерства промышленности и инновационной политики ежегодно проводится региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

В этом году подведение итогов проходило в два этапа: очный и онлайн. 17 ноября состоялось очное заседание конкурсной комиссии по определению победителей , а с 17 по 20 ноября проходило онлайн - голосование.

В состав конкурсной комиссии вошли Врио Заместителя Председателя Правительства Пензенской области Валерий Беспалов, Врио Заместителя Председателя Правительства Олег Ягов, Врио Министра промышленности и инновационной политики Михаил Торгашин, Врио Заместителя Министра труда, социальной защиты и демографии Елена Егорова, Врио Заместителя Министра культуры и туризма Владимир Карпов а также представители органов власти, институтов развития и бизнес-сообщества региона.

Заявки на участие в региональном этапе подали 26 индивидуальных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций. Победителями признаны 4 проекта социального предпринимательства:

- В номинации Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья признан победителем проект «Оздоровительный инклюзивный детский садик «БлагоДарю, Мамочка, за мое счастливое детство» (ООО «ЛОЦ Благо Дарю»);

- В номинации Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания признан победителем проект патронажный центр «Доброе дело» (ИП Климанова Е.В.);

- В номинации Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей признан победителем социальный проект «Лига LoGo» (ИП Куликова М.Д.).

- В номинации Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере признан победителем проект «Центр живой истории» (ИП Манцерев К.А.).

Победители регионального этапа рекомендуются конкурсной комиссией к участию в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» в 2020 году, а также награждаются сертификатами на услуги по продвижению проекта и приобретение техники и расходных материалов на развитие проекта.

Министерство промышленности и инновационной политики поздравляет победителей и желает им успешного развития проектов и покорения новых вершин!

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4971/