18 Март 2020

Подведены итоги первого этапа реализации национального проекта на АО «Белинсксельмаш»

АО «Белинсксельмаш» - отечественный производитель сельскохозяйственной техники и комплектующих 6 месяцев назад вступил в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

На протяжении полугода сотрудники предприятия вплотную работали с экспертами ФЦК на производственной площадке.

Сегодня, 18 марта, были подведены итоги реализации проекта по оптимизации производственных процессов выпуска зерновых сеялок типа СЗ-5,4 и СЗ – 3,6Б.

Руководитель рабочей группы Пирожков Вадим рассказал о ходе реализации проекта: были составлены карты текущего, идеального и целевого состояния, выявлены проблемы в потоке и разработан план мероприятий по их решению. В результате применения инструментов бережливого производства (таких как 5С на производстве, стандартизированная работа и пр.), организации адресного хранения комплектующих, внедрения тянущей системы, смогли добиться уменьшения времени протекания процесса на 54%, снижения количества незавершенного производства в потоке в 4,5 раза и увеличения выработки на 43%.

«Проект интересный, была проделана очень большая работа, но это еще не все, что можно было сделать и мы будем продолжать дальше работать над улучшениями» - отметил генеральный директор АО «Белинсксельмаш» Александр Горобец.

Прошел лишь один этап участия в национальном проекте и он еще не завершен. Перед предприятием стоят амбициозные цели на оставшиеся 2,5 года. В ближайшее время уже запланирован старт нескольких проектов по улучшению на других производственных участках, где будут применяться полученные знания и навыки по увеличению показателей производительности.

Источник: производительность58.рф