В конце августа запланировано выездное заседание Ассоциации промышленников Пензенской области на базе одного из таких заводов для обмена положительным опытом.

По поручению губернатора на пензенских предприятиях внедряют бережливое производство

Концепция бережливого управления основана на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь в организациях любых сфер деятельности, а также вовлечении в процесс каждого сотрудника.

В Пензенской области вопросами внедрения бережливого производства активно занимаются производственное объединение «Старт», АО «Радиозавод», АО «Пензтяжпромарматура», АО «Визит», завод «ГРАЗ». Ряд предприятий и организаций ведет собственные корпоративные программы обучения в данной сфере (Сбербанк РФ, ПО «Старт»).

На территории Пензенской области реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», одно из направлений которого – оптимизация производственных процессов. Экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда проведен отбор среди 14 предприятий региона для обучения сотрудников и руководителей основам бережливого производства.

Обучение прошли представители ЗАО «ЦЭСИС НИКИРЭТ» и фанерного завода «Власть труда», для сотрудников ООО «СВАР» и АО «Белинсксельмаш» проведение обучающих программ намечено на конец августа.

Информация с сайта:http://pnzreg.ru/

К другим новостям