08 июля 2020

Переговоры о развитии торговых отношений Чувашии и Армении

8 июля по инициативе Торгпредства России в Армении состоялись переговоры в формате видеоконференции Торгпреда России в Армении Анны Донченко и руководителя Союза «ТПП Чувашской Республики» Игоря Кустарина по вопросам развития торгово-экономических отношений Чувашской Республики и Республики Армения.

Чувашская Республика – динамично развивающийся промышленный и аграрный регион, занимающий важное место в экономике России.

Армения и Чувашия имеют положительный опыт взаимодействия в сфере торговли. Так, компании Чувашской Республики в 2014 году посетили международную промышленную выставку «Экспо Россия – Армения 2014», где презентовали экспортный потенциал промышленных предприятий региона. В настоящее время на рынке Армении уже представлена различная продукция из Чувашии: кухонное оборудование для предприятий общественного питания (ООО «Элинокс»), средства для защиты растений (ООО «Август»), специальные средства пожаротушения и пр.

В ходе переговоров стороны обсудили состояние экономики Республики Армения, структуру армянского импорта и наиболее перспективные отрасли для наращивания объемов российского экспорта. Также Торговый представитель рассказала о возможных форматах межрегионального взаимодействия и установления сотрудничества с армянскими компаниями.

По результатам проведенной ВКС была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии Торгпредства России в Армении с Союзом «ТПП Чувашской Республики» и продолжении совместной работы по установлению сотрудничества с армянскими партнерами и наращиванию экспорта произведенной в Республике Чувашия продукции.

Источник - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!peregovory_o_razvitii_torgovyh_otnosheniy_chuvashii_i_armenii