24 Сентябрь 2020

«Пензтяжпромарматура» - в лидерах производительности

С июля 2019 года пензенский завод «Пензятяжпромарматура» участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Девять сотрудников предприятия успешно прошли обучение по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности».

Общемировая тенденция в организации производства сейчас – это автоматизация регламентных работ и переход к реализации проектов в кросс-функциональных командах. Результатом работы каждой кросс-функциональной команды АО «ПТПА» стал проект по повышению производительности, который представлен руководителю предприятия и взят на реализацию.

«Мы гордимся нашими сотрудниками, которые и в процессе обучения почти всегда были в первых строчках рейтингов, и сейчас успешно внедряют полученные технологии и опыт в свою работу», - отмечает руководство завода.

Так, первая практическая технология - это технология проектной деятельности, которая сейчас успешно внедряется с командами по стратегическим проектам и ПИВ. Вторая технология – управление номенклатурным и финансовым портфелем предприятия. Третья – цифровизация и диджитализация производства.

«В Лидерах мы получили возможность общения с высококлассными коучами, в том числе и со «Сколково». Причем, работа с ними продолжается и сейчас – мы уже вышли из формата обучения и перешли в работы над конкретными проблемами, которые у нас сейчас есть», - подчеркнул один из менеджеров АО «ПТПА» Алексей Макеев.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4816/