10 Июль 2020

Пензтяжпромарматура разрабатывает новую продукцию для международных проектов

На ПТПА запущено серийное производство модернизированных клиновых задвижек по мировому стандарту API. Продукция может поставляться как для российских, так и для зарубежных компаний, а также для международных EPС подрядчиков, которые реализуют в России проекты в соответствии с европейскими или американскими стандартами.

За основу была взята конструкция задвижки по международному стандарту API 600 и ASME 16.10 class 150. Инженеры-конструкторы ПТПА отработали форму литого корпуса, облегчили крышку и стойку, модернизировали клин арматуры. В итоге получилась компактная задвижка, которая проходит все приемо-сдаточные испытания, имеет универсальный клин, который может быть гибким или жестким.

Первая партия данных изделий была отгружена для проекта модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода. К строительству установки ЭЛОУ-АВТ и комплекса глубокой переработки нефти были привлечены иностранные подрядчики – крупные международные EPC компании Technip и Daelim. Специалисты ПТПА провели большую работу по адаптации документации разработанный по международным стандартам под требования ГОСТа, а также выполнили модернизацию конструкции клиновых задвижек.

Работа над перспективным проектом будет продолжена.

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4653/