17 Сентябрь 2020

«Пензтяжпромарматура» продолжает модернизацию производственных мощностей

На пензенском заводе «Пензтяжпромарматура» введена в действие модернизированная печь для термообработки деталей. Это масштабный уникальный проект специалистов предприятия, так как готовых аналогов данного оборудования на рынке не существует.

Стоимость проекта 15 млн. рублей, реализовывали проект больше полугода. Высокотемпературная электропечь обладает уникальными характеристиками и соответствует требованию АPI 6D, что позволяет использовать ее для широкого диапазона номенклатуры деталей трубопроводной арматуры, выпускаемой предприятием.

«Мы рассматривали вариант покупки новой печи, но, к сожалению, на рынке нет предложений, удовлетворяющих нашим условиям. Поэтому был разработан проект модернизации имеющей печи, по финансовым и временным затратам превосходящий покупку нового оборудования», - отметил руководитель группы планово-предупредительного ремонта и надзора за грузоподъёмными механизмами АО «ПТПА» Александр Клюзин.

Подтверждена высокая энергоэффективность печи, при её модернизации использованы современные материалы. Печь применяется для термообработки корпусных деталей, сварочных швов, прочих конструктивных элементов арматуры, требуемых техпроцессом. Режимы термообработки соответствуют высоким требованиям заказчиков компании.

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4798/