26 Февраль 2020

Пензенскую область посетил начальник управления по макрорегиону Федерального центра компетенций

Рабочая встреча с Павлом Мякотиным была организована на производственной площадке ООО «СтанкоМашСтрой» - участника национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Вопросы реализации проекта в регионе и эффективности функционирования Регионального центра компетенций в сфере производительности труда в настоящее время являются первостепенными для успешной реализации национального проекта и достижения поставленных целей к 2024 году», - обратил особое внимание представитель Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Заместитель Министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Антонов подробно рассказал о мероприятиях, проводимых Правительством Пензенской области, по вовлечению предприятий к участию в проекте. «Мы активно работаем с предприятиями различных отраслей промышленности. 2019 год показал, что промышленники заинтересованы в оптимизации производственных процессов с целью сокращения издержек», - отметил Михаил Антонов.

В ходе встречи намечен ряд совместных мероприятий по вовлечению в проект новых участников, в том числе сферы сельского хозяйства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Напомним, что к концу 2020 года запланировано вовлечь 35 предприятий в реализацию национального проекта.

_______________________________________________________________

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Пензенской области с 2019 года реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». К 2024 году поставлены следующие задачи: вовлечь 75 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики; повысить рост производительности труда на 25 % к 2018 году; обучить 698 сотрудников предприятий-участников. В 2019 году соглашения о взаимодействии заключены с 21 предприятием, из них 8 предприятий работают под управлением экспертов Федерального центра компетенций, 2 – под управлением Регионального центра компетенций и 5 – самостоятельно; обучено 194 сотрудника предприятий – участников проекта.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/4340/