27 Март 2020

Пензенское предприятие изготовило продукцию для крупнейшей нефтехимической компании страны

Пензенское АО «Пензтяжпромарматура» с 1951 года занимается производством и поставкой широкого ассортимента трубопроводной арматуры. Это промышленный комплекс с собственной конструкторской, технологической и испытательной базой, производственными цехами, подразделениями продвижения и сбыта продукции. Обширная география поставок продукции включает 38 стран.                 

Совсем недавно для нужд ООО «Сибур-Кстово» на пензенском предприятии были изготовлены и отгружены 2 единицы крупногабаритной арматуры. Задвижки клиновые DN 1200 мм на давление 1,6 МПа будут установлены на открытой площадке на трубопроводе, транспортирующем воду, вес каждого изделия составляет 6,7 тонн, строительная высота – 5 метров. В одной «еврофуре» умещается всего два таких изделия.

Отметим, что СИБУР является крупнейшей в России интегрированной нефтехимической компанией. Группа производит и продает на российском и международном рынках нефтехимическую продукцию, которая применяется в химической отрасли, FMCG-секторе, автомобильной индустрии, строительном, энергетическом и других секторах в 80 странах по всему миру. В состав группы входят: развитая инфраструктура по переработке и транспортировке углеводородного сырья, производственные хабы и мощности в Центральной России, в Западной и Восточной Сибири.

Ожидается, что сотрудничество пензенского предприятия с одной из крупнейших нефтехимических компаний страны будет расширено.

В начале текущего года АО "ПТПА" получено заключение Минпромторга Российской Федерации о подтверждении производства продукции на территории страны. Данное заключение выдано для клапанов обратных осевого потока DN от 300 до 1400 мм и давлением до 16,0 МПа.

Подтверждение российского происхождение продукции является одним из важных этапов для прохождения сертификации "Интергазсерт", обязательной процедуры для всех предприятий, выпускающих продукцию для дочерних предприятий ПАО "Газпром".