22 Май 2020

Пензенское предприятие изготавливает более 400 противочумных костюмов в день

В период сложной эпидемиологической ситуации пензенское ООО «Ника» освоило линейку медицинских костюмов, пригодных для работы в т.н. «красной зоне». Медики и специалисты профильных учреждений региона по достоинству оценили качество изделий.

Изготовление медицинских костюмов требует большой ответственности. Все должно быть качественно прошито, без малейшего зазора и пропуска. Как отмечает руководство предприятия, изначально, переходя на производство медицинской одежды, ставилась задача производить не только качественные изделия, но и увеличить срок их службы. Все костюмы считаются многоразовыми и рассчитаны на 15 и более циклов использования.

Используемый материал такой плотный, что не впитывает жидкость, не пропускает ни бактерии, ни вирусы. Именно такими характеристиками обладают противочумные костюмы и комбинезоны, которые сегодня изготавливают на перепрофилированном предприятии.

За два месяца на ООО «Ника» сшили более 5 тыс. комплектов спецодежды для врачей и медицинского персонала, которые работают с пациентами Covid-19. На производстве трудится 70 сотрудников, более половины из которых люди с ограниченными возможностями по слуху.

Фото: https://www.penza-press.ru

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4548/