24 Январь 2020

Пензенский завод «Бетониум» закупил уникальное для региона оборудование

Smart-завод «Бетониум», являющийся одним из крупнейших и технологичных предприятий домостроения в Поволжье, продолжает политику инновационного развития. В рамках модернизации производственных мощностей, которое идет под патронажем губернатора Ивана Белозерцева, был заключен контакт на поставку уникального для Пензенской области оборудования – гибкой сеткосварочной машины EVG типа FBE/177. Общий объем инвестиций по внедрению новой производственной линии составит порядка 200 миллионов рублей.

Оборудование австрийского производства предназначено для сварных элементов арматуры размером до 4.500х8.000мм. Прутки диаметром от 5 до 12 мм свариваются друг с другом по выбору и гибкости, продольно и поперечно. Линия оснащена автоматизированной системой управления, которая может самостоятельно производить требуемые карты сетки. В дальнейшем каркасы высокой степени точности и надежности будут использоваться для производства стеновых панелей, применяемых при строительстве жилых домов.

«Машиностроительная компания EVG известна по всему миру как производитель машин и установок для обработки проволоки и арматурной стали. Австрийские специалисты провели презентацию данной линии – продемонстрировали сборку машины, ее работу, после чего вновь разобрали. Сеткосварочная машина позволит нам осуществить полный цикл производства домостроительных комплектов различных геометрий и диаметров, сэкономить время и рабочую силу, увеличить объемы производства», - рассказывает генеральный директор предприятия Андрей Галкин.

Производительность новой сеткосварочной линии - 250 квадратных метров каркаса в час. Объем произведенной продукции должен вырасти не менее чем на 70% и позволит увеличить темпы строительства новых жилых домов на территории Пензенской области.

Поставка нового крупногабаритного оборудования на smart-завод «Бетониум» будет осуществляться поэтапно, первая партия уже прибыла. Для установки линии планируется строительство новых индустриальных цехов. В конце февраля на предприятие прибудет группа специалистов из Австрии, которые займутся обучением персонала, а также будут руководить монтажом и пуско-наладочными работами. Запустить производственную линию планируется в конце третьего квартала 2020 года.