21 Ноябрь 2017

Пензенский «СтанкоМашСтрой» признан победителем национальной премии «Приоритет-2017»

Награда в области импортозамещения завоевана в номинации «Станкостроение».

Подведение итогов и награждение победителей состоялось 17 ноября в Москве, в конгресс-центре Торгово-Промышленной палаты России.

На участие в конкурсе было подано 422 заявки от 374 компаний. По итогам трех отборочных этапов премии номинантами «Приоритета-2017» стали 143 импортозамещающих продукта из 45 регионов России и стран СНГ.

Лауреатов премии определял экспертный совет, состоявший из представителей бизнеса, государственной власти, общественных деятелей. В 19 номинациях были отмечены 55 предприятий — лидеров в области импортозамещения.

Пензенская компания «СтанкоМашСтрой» представила на конкурс металлообрабатывающее оборудование — универсальный токарный станок с ЧПУ серии СТ16А25. Он получил высшую оценку экспертного совета.

«Нам есть чем гордиться! — отметил генеральный директор предприятия, заместитель председателя Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России Олег Кочетков. — Победа в таком престижном и значимом для промышленников конкурсе – большая честь для нас. Это показатель того, что мы движемся в правильным направлении, причем работая не только по программам импортозамещения, но и активно развивая экспортные поставки пензенского оборудования».

Национальная премия «Приоритет» — стала первой и единственной в России авторитетной наградой, которая присуждается лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Конкурс стартовали в 2015 году при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, ФАС России, «Деловой России», ТПП РФ, РСПП и ведущих отраслевых ассоциаций. С этого года площадка премии становится постоянной.

Информация с сайта: http://pnzreg.ru/