03 Сентябрь 2020

Пензенский СоюзМаш принял участие в заседании Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям

На днях представители регионального отделения Союза машиностроителей России приняли участие в выездном расширенном заседании Бюро СоюзМаш и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

Мероприятие прошло на территории АО «Метровагонмаш» в г. Мытищи Московской области под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Главное темой обсуждения стали новые возможности диверсификации ОПК в условиях ключевых изменений в контрактной системе.

Так, в Госдуму по инициативе СоюзМаша внесено 18 законопроектов, большинство из них направлено на совершенствование законов № 44-ФЗ и №223–ФЗ в контексте реализации нацпроектов и перевода оборонных предприятий на выпуск гражданской продукции. Рефреном в выступлениях прозвучала инициатива о дальнейшей концентрации усилий по выработке новых предложений Правительству РФ о мерах поддержки предприятий ОПК.

Отдельное внимание было уделено теме развития кадрового потенциала для предприятий ОПК и итогам IX Международного молодежного промышленного форума «Инженеры Будущего – 2020», который состоялся в июле 2020 г. в формате онлайн.

Также в рамках совещания принято решение об учреждении Премии за вклад в развитие производства продукции специального и гражданского назначения имени Николая Александровича Макаровца. Первые итоги конкурса будут подведены уже в ноябре текущего года.

 

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4765/