21 Февраль 2020

Пензенский соцпроект обучит детей с инвалидностью полезным навыкам самообслуживания в быту

Проект «Формирование навыков самообслуживания у детей, подростков и молодых людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата в Пензе» Пензенской региональной общественной организации «Объединение родителей детей-инвалидов» поддержан Фондом президентских грантов в рамках второго конкурса 2019 года.

По результатам опроса родителей детей с инвалидностью и заболеваниями опорно-двигательного аппарата (бенефициаров ПРОО ОРДИ и клиентов Физкультурно-оздоровительного центра «Адели-Пенза») было обнаружено, что подавляющее большинство (не менее 70%) не могут себя обслуживать.

Ожидается, что благодаря апробации новой методики пензенского социального предпринимателя ФОЦ «Адели-Пенза», поддерживаемого Центром инноваций социальной сферы Центра кластерного развития, полезные навыки самообслуживания в быту получат не менее 60 детей с инвалидностью Пензы и области.

Авторы проекта уверены, что сопряженное формирование двигательных навыков и навыков самообслуживания в условиях семейного воспитания существенно улучшит физическое развитие детей, а также создаст благоприятные условия для их социальной адаптации.

Работа по проекту уже началась, занятия проходят небольшими группами, два раза в неделю - вторник, четверг.

Сайт Физкультурно-оздоровительного центра «Адели-Пенза»: https://adelipnz.ru/

Группа Вконтакте: https://vk.com/adelipnz

Контактное лицо: +79063951731, Ульяна Владимировна Евглевская, менеджер Центра.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/4331/