21 Апрель 2020

Пензенский бизнес сможет получить гранты на выплату заработной платы

Субъектам малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей будет предоставлена безвозмездная помощь от государства. Гранты выдадут на выплату заработной платы и неотложные задачи малого и среднего бизнеса в мае и июне. Предприятиям будет выплачиваться по 1 МРОТ (12 130 руб.) на каждого занятого в организации при условии сохранения занятости на уровне не менее 90% от численности на 1 апреля 2020 года. 

Об этом заявил Президент России Владимир Путин в своем обращении 15 апреля 2020 года. По сведениям Минфина РФ, для того, чтобы получить субсидию, необходимо подать заявление в налоговый орган в любой удобной форме: через электронные каналы связи или через личный кабинет налогоплательщика или почтовым отправлением.

Для получения субсидии за апрель 2020 года — срок подачи заявления с 1 мая до 1 июня 2020 года; за май 2020 года — с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Для упрощения и доступности к реализации, данный финансовый вид поддержки не связывает компанию обязательствами по использованию средств, бизнес может направить полученные средства на необходимые ему нужды - зарплата, коммунальные платежи, иные неотложные нужды.

Выплата будет действовать два месяца – по итогам апреля в мае, и по итогам мая в июне. Выплаты должны начаться не позднее 18 мая.

Подробнее о возможностях получения грантов и других мерах поддержки для разных категорий бизнеса можно прочитать:

Для индивидуальных предпринимателей

Для микропредприятий

Для малого бизнеса

Для среднего бизнеса

По материалам: http://pnzreg.ru