04 Декабрь 2020

Пензенские УМНИКИ презентуют лучшие инновационные проекты

В пензенском технопарке высоких технологий «Рамеев» проходит финальной конкурсный отбор по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Организаторами мероприятия выступают: Фонд содействия инновациям, Минпром Пензенской области, Центр кластерного развития Пензенской области, технопарк высоких технологий «Рамеев».
Программа направлена на поддержку молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности.
3 и 4 декабря в технопарке «Рамеев» региональным экспертным советом будут определены лучшие инновационные проекты молодых специалистов. В этом году более 110 проектов было представлено на этапе полуфинальных конкурсных отборов из них 43 инновационных проекта вышли в финал.
Конкурсные работы представлены по 6 тематическим направлениям:
- Цифровые технологии (7 заявок);
- Медицина и технологии здоровьесбережения (9 заявок);
- Новые материалы и химические технологии (7 заявок);
- Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии (9 заявок);
- Биотехнологии (7 заявок);
- Ресурсосберегающая энергетика (4 заявки).
Стоит отметить, что в состав совета вошли представители исполнительных органов власти, руководители и сотрудники региональных инновационных компаний.
Приглашенные эксперты оценивают молодежные проекты по двум критериям: перспективы коммерциализации проекта и квалификация заявителя.
По итогам проведения экспертизы заявок Фондом содействия инновациям будет сформирован список авторов лучших инновационных проектов. Победители конкурсного обора получат гранты в размере 500 тыс.рублей из средств федерального бюджета. Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4988/