24 Январь 2020

Пензенские специалисты приглашаются пройти бесплатное обучение в Москве

Министерство промышленности и инновационной политики информирует о проведении 13-14 февраля 2020 года в Москве бесплатной программы повышения квалификации «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике: от заявки до внедрения».

ФГБУ«Федеральный институт промышленной собственности» приглашает пройти обучение, проводимое в рамках бюджетных средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» совместно с АНО «Университет НТИ 20.35», то есть безвозмездно для слушателей.

В рамках программы будут рассмотрены следующие темы:

· виды объектов интеллектуальной собственности в рамках действующего законодательства Российской Федерации;

· основы патентного поиска;

· оформление заявки на объекты интеллектуальной собственности;

· цифровые сервисы Роспатента;

· построение системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (далее – РИД) в организации;

· коммерциализация РИД и распоряжение правами на РИД.

К обучению приглашаются сотрудники органов власти, ведомств, государственных компаний, государственных корпораций, бюджетных и иных организаций, профессорско-преподавательский состав, студенты программ магистратуры, аспиранты и докторанты высших учебных заведений, иные заинтересованные лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование на момент обучения.

Длительность программы – 24 академических часа, из них очное обучение – 16 академических часов (2 дня).

Всем слушателям, успешно прошедшим обучение, выдается удостоверение о повышении квалификации.

По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по тел. 595-640.