05 Октябрь 2020

Пензенские предприятия получат подробные инструкции о том, как воспользоваться мерами поддержки экспорта

Об этом договорился вице-президент АО «РЭЦ» Сергей Вологодский с временно исполняющим обязанности Председателя Правительства Пензенской области Валерием Беспаловым в рамках рабочей встречи.

Участники встречи обсудили вовлеченность предприятий Пензенской области в федеральную систему поддержки российского экспорта, в том числе обсудили различные инструменты финансовой поддержки, такие как: льготное кредитование, компенсация части затрат, страхование, экспортные гарантии и многое другое.

По словам Валерия Беспалова, в регионе активно реализуются программы, рассчитанные на МСП, а вот представители крупного бизнеса не охвачены в полной мере.

«Мы проведем для пензенских экспортеров отдельный вебинар, где расскажем подробно о всех существующих мерах господдержки экспорта. Кроме того, уделим отдельное внимание представителям крупного бизнеса», - рассказал о планах Сергей Вологодский.

Вице-президент АО «РЭЦ» подробно рассказал об одной из самых востребованных программ поддержки, которая позволяет экспортёрам привлечь льготное финансирование как для реализации инвестиционных проектов, так и для исполнения экспортных контрактов в рамках составленной корпоративной программы повышения конкурентоспособности. В рамках реализации программы КППК процентная ставка по привлеченному финансированию может быть снижена на 4,5% годовых по отношению к коммерческой ставке Банка.

Совместный вебинар Группы РЭЦ и Правительства Пензенской области для региональных экспортеров запланирован на 4 квартал 2020 года.

По материалам: https://www.exportcenter.ru 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4841/