08 Май 2020

Пензенские предприятия перепрофилируют производство в связи с коронавирусной инфекцией

В Пензенской области в связи с распространением коронавирусной инфекции промышленные предприятия перепрофилировали производство и освоили производство новых видов продукции.

Собственным конструкторским бюро ООО НПП «Моторные технологии» (разработчик и производитель моечного оборудования для промышленной очистки деталей) в кратчайшие сроки было разработано и запущено производство нескольких модификаций бесконтактных механических диспенсеров для антисептиков. Уже произведено 500 единиц диспенсеров, которые поставляются в регионы России. Руководством компании планируется увеличение производства до 2000 единиц в месяц.

АО ПО «Компрессорные машины» разработана модульная компрессорная кислородная станция для обеспечения медицинских учреждений кислородом.

В ООО «Костагрупп» - производителе оборудования для пищевой промышленности - организовано производство антисептических и дезинфицирующих средств. Изготовлено и закуплено необходимое для производства оборудование, отлажен производственный процесс, разработана рецептура и технологический процесс, проведены необходимые регистрационные мероприятия. Основу продукции составляет изопропиловый спирт, доля которого в готовом продукте составляет не менее 65%. На данный момент производственные мощности предприятия позволяют изготавливать около 5500 л готового продукта в сутки.

Кроме того, ряд предприятий легкой промышленности перепрофилировались на производство средств индивидуальной защиты, включая лицевые гигиенические маски, комбинезоны, халаты, нарукавники и другую одежду для обеспечения инфекционной безопасности людей и медицинского персонала.

В настоящее время 25 предприятий Пензенской области организовали пошив лицевых гигиенических масок из марли и нетканого полотна. Развернутые производственные мощности позволяют отшивать свыше 50 тыс. масок в сутки. Всего произведено более 1,2 млн. масок.

Организовано производство спецодежды для медицинского персонала. На сегодняшний день уже пошито свыше 3 тыс. комбинезонов и более 2,5 тыс. защитных костюмов.

Контакты компаний-производителей защитных масок и спецодежды

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4519/