17 Сентябрь 2020

Пензенская область вошла в первые 6 шесть регионов России, где появился региональный представитель «Сколково»

Региональным представителем Фонда «Сколково» в Пензенской области стал генеральный директор ООО «РОМЕТ» Андрей Розен.

На Андрея Розена, как регионального представителя «Сколково», возложены задачи содействия преодолению административных барьеров на уровне региона и реализации проектов фонда, расширения присутствия повестки Фонда в информационном поле региона, организации взаимодействия Фонда с органами власти, предоставления Фонду информации о региональных мерах поддержки и развития предпринимательства, информирования целевой аудитории о мероприятиях, сервисах и проектах Фонда, а также выполнение ряда других важных задач.

Так, уже в ноябре в Пензенской области на базе технопарка «Яблочков» планируется проведение акселерационной программы «Школа стартапов Сколково», участие в которой примут более 300 студентов и молодых специалистов региона. Это масштабная программа, направленная на развитие, обмен опытом и обучение под руководством экспертов «Сколково».

Минпром Пензенской области поздравляет Андрея Розена с назначением и желает ему успехов в работе и совместной реализации проектов.

Компания «РОМЕТ», возглавляемая Андреем Розеном, с 2012 является резидентом пензенского технопарка «Яблочков», а также резидентом Фонда «Сколково» и реализует инновационный проект «Многослойные металлические материалы высокой коррозионной стойкости». Андрей  Розен - соавтор международного патента в рамках заявки PCT. В настоящий момент получено обоснованное утверждение в отношении новизны, изобретательского уровня и промышленной применимости предложенных технических решений. Изобретение WO 2010/036139 A1 «Многослойный материал повышенной коррозионной стойкости (варианты) и способы его получения» относится к области электрохимии, материаловедения и металлургии. Проект считается экспертами очень перспективным и многообещающим, а «Ромет» неизменно входит в лидеры инновационно- активных предприятий региона .