26 Июнь 2020

Пензенцам рассказали о самозанятости в сфере НХП и ремесел

25 июня Центр кластерного развития провел бесплатный вебинар по самозанятости в сфере НХП и ремесел. Актуальность семинара связана с тем, что с 1 июля 2020 Пензенская область начинает применять новый налоговый режим - налог на профессиональный доход.

Мероприятие в формате онлайн посетило 33 участника. Слушателям в живой форме рассказали, как можно стать самозанятым и каковы плюсы этого, как и где можно оказывать услуги, как применять новый налоговый режим, как совместить самозанятость и ИП. Была широко затронута тема народных промыслов и самозанятости, их точек соприкосновения.

Вебинар провела  Анна Архипова, налоговый юрист, аттестованный налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов Москвы. Слушатели в ходе семинара задавали ей разнообразные вопросы, на каждый из которых был дан четкий и содержательный ответ.

Налог на профессиональный доход хорошо зарекомендовал себя при применении в четырех пилотных регионах. За 2019 г. зарегистрировалось более 330 000 самозанятых в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области.