06 Апрель 2020

Пенсионный фонд призывает бизнесменов сдавать отчеты по почте или через Сеть

На прошлой неделе началась отчетная кампания по форме СЗВ-М за март этого года, а также прием сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц по форме СЗВ-ТД. В ПФР напоминают, что последний день представления отчетов за март — 15 апреля 2020 года.

Также в региональном Пенсионном фонде напоминают, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции личный прием приостановлен, а потому для предоставления отчетов рекомендуется пользоваться почтой или электронными сервисами. 

«В случаях представления отчетности на бумажном носителе рекомендуем направлять отчетность почтовым отправлением с описью вложений документов», — уточнили в ПФР.

Сведения по форме СЗВ-ТД могут быть представлены страхователем в ПФР в форме электронного документа с использованием электронного сервиса «Кабинет страхователя» на официальном сайте ПФР. Для представления отчетности через электронный сервис «Кабинет страхователя» руководителю необходимо иметь учетную запись в ЕСИА как юридическому лицу. При первичном входе в сервис «Кабинет страхователя» необходимо принять » Условие использования кабинета страхователя». После завершения установки ПО необходимо загрузить подготовленный документ используя УКЭП.

Также в Пенсионном фонде Пензенской области сообщили, что рассмотрение материалов дел об административных правонарушениях в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001, а также рассмотрение Актов о выявлении правонарушения в сфере законодательства Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования в апреле не состоится (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции «COVID-19»). О новом времени и дате рассмотрения будет сообщено дополнительно.