11 Февраль 2020

ООО «СВАР» - первые результаты!

ООО «СВАР» участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» с сентября 2019 года. За это время рабочая группа из числа сотрудников предприятия при поддержке экспертов Федерального центра компетенций добилась заметных улучшений: основной цех максимально освобожден от готовой продукции, рабочие места приведены в порядок в соответствии с системой 5С, на пилотном участке применяется технология «Канбан», позволяющая реализовать принцип «точно в срок».

Для работы был выбран один из участков завода - подсборки оснований газовых рамп. Так, в процессе оптимизации, этот участок был перенесен в тот же корпус, где располагаются конвейеры, что позволило исключить время на доставку, сократить брак и высвободить площади. В результате время протекания процесса подсборки рамп сократилось практически в три раза.

«Теперь этот участок встраивается непосредственно в саму сборку и будет производить ровно столько рамп, сколько нужно, чтобы обеспечить конвейер, - пояснил первый заместитель директора ООО «СВАР» Вячеслав Елагин. - Это в разы удобнее, чем делать подсборки на месяц вперед, прогнозировать и т.д. Это поможет достичь нашей первой цели: мы снизим время протекания процесса по сборке плит».

Далее планируется изменить дислокации еще нескольких участков. Главная цель – разместить в одном месте все механизмы, которые позволят соединить цикл производства рампы в единое целое: от входа сырья до выхода на сборочный конвейер готовых рамп.

В нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» ООО «СВАР» участвует по март 2020 года. Весной и будут известны окончательные результаты участия предприятия в проекте.