12 Май 2020

Новый проект ЗАО НПП «МедИнж»

ЗАО «НПП «МедИнж» направит средства гранта в размере 20 млн. рублей, который компания выиграла по результатам конкурсного отбора по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям, на приобретение оборудования для организации в Пензе серийного производства экспортно-ориентированных протезов клапанов сердца для миниинвазивной имплантации. 

По словам Управляющего Сергея Евдокимова, общая стоимость проекта, включая введение в эксплуатацию дополнительных производственных площадей в новом здании, оценивается в сотни миллионов рублей, поэтому любая финансовая поддержка важна.

Он отметил, что протезы клапанов, произведенные в Пензе, используются примерно в 70% операций на открытом сердце в России, при этом «МедИнж» является единственным в стране предприятием, разработавшим изделие, позволяющее использовать миниинвазивный доступ — без вскрытия грудной клетки и остановки сердца.

«Введение баллона с протезом клапана и расправление клапана в сердце — это совершенно новый тренд. В России мы пока единственные, кто такие клапаны делает, а некоторые наши модификации для таких операций пока уникальны и в мире. После проведения необходимых сертификационных процедур мы надеемся их поставлять на экспорт», — пояснил управляющий ЗАО «НПП «МедИнж».

Сергей Евдокимов уточнил, что реализация проекта, отмеченного Фондом содействия инновациям, уже стартовала: получено регистрационное удостоверение Минздрава России, а изделию присвоен уникальных номенклатурный код.

«В течение года мы надеемся приобрести оборудование, ввести его в эксплуатацию и выйти на необходимые производственные мощности за 2–3 года», — добавил собеседник агентства.

Руководитель предприятия обратил внимание на то, что разработке перспективных технологий способствует существование в Пензе кластера «Биомед».

По материалам: https://penzanews.ru

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4526/