28 Сентябрь 2020

«Невский кондитер» из Пензы стал лауреатом конкурса «Экспopтеры года» среди компаний ПФО

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила 11 победителей в Приволжском федеральном округе. По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство» победителем стало пензенское предприятие ООО «Невский кондитер». Сегодня это две кондитерские фабрики, которые выпускают свыше 50 популярных новинок в год и осуществляют продажи по всей России, а также в страны СНГ, Прибалтики и США.

«Приволжский федеральный округ является традиционным лидером российского несырьевого экспорта по самому широкому спектру высокотехнологичной продукции. Многие компании уже заработали высокую репутацию за рубежом. Их пример вдохновляет и стимулирует тех предпринимателей, которые только планируют пробовать свои силы на внешних рынках. Премия «Экспортёр года» помогает открывать новые имена, отмечая заслуженные успехи приволжских компаний. Необходимую поддержку для развития своих проектов бизнес может получить в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», – подчеркнул заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков».

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4826/