31 Март 2020

Названы победители конкурса «Экспортер года Пензенской области»

Итоги конкурса подведены на днях специальной комиссией. Так, компания «СтанкоМашСтрой» стала победителем конкурса «Экспортер года Пензенской области в сфере промышленности».

В 2019 году доля экспортных поставок на «СтанкоМашСтрой» от общего объема производства составила 17%, и данный показатель, по сравнению с предыдущими годами, вырос на 30%. По итогам прошлого года на экспорт было отгружено более 30 единиц металлообрабатывающего оборудования различных моделей и модификаций.

Как отмечают в компании, постоянными потребителями станков являются Германия, страны Балтии, Италия, Венгрия, Ирландия, Швейцария, Монголия, Казахстан. В конце прошлого года к этим государствам добавилась Украина.

«Победа в конкурсе «Экспортер года» позволит предприятию получить дополнительные бонусы, включая возможность бесплатного участия в престижных международных выставках с индивидуальным стендом, а также поделиться собственным опытом работы на внешних рынках», - отмечают на предприятии.

В рамках конкурса ООО «Охранная техника» стало победителем в номинации «Экспортер с самой обширной географией экспорта».

Лучшим экспортером в сфере услуг признано ООО «Научно-производственное предприятие «Геотек».

ООО «ЛСД Электроникс» удостоены победы в категории «Экспортер года в сфере высоких технологий».

«Прорывом года» признано ООО «Ванюшкины сладости».

ООО «Агро Эко» отмечено в категории «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса».

Победители в каждой номинации награждаются дипломами и сертификатами на участие в международном выставочно-ярмарочном или конгрессном мероприятии на территории Российской Федерации или за ее пределами с индивидуальным стендом.

Планируется, что данный конкурсный отбор теперь будет проводиться ежегодно.

Фото: https://16k20.ru