19 Июнь 2020

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» переходит в «цифру»

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников обсудил с регионами текущие результаты и перспективы развития нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Особое внимание было уделено вопросу цифровой трансформации проекта и создания Национальной платформы «Цифровые технологии производительности».

Цель создания такой платформы - масштабировать опыт, практики и результаты предприятий-участников нацпроекта благодаря поддержке экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда и региональных центров компетенций. Важность такой работы подтвердили все участники совещания, отметив необходимость сохранить данную практику в процессе цифровой трансформации нацпроекта.

Максим Решетников подчеркнул, что посткризисная экономика будет все больше опираться на удаленный формат работы, который может стать толчком для более активной цифровизации российских компаний. Однако цифровые технологии также поднимают вопрос о необходимости переосмысления критериев и системы оценки, и предприятия должны быть готовы к этому.

В Пензенской области продолжается реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На многих площадках работа по внедрению технологий бережливого производства не прерывалась даже в период введения ограничительных мероприятий из-за угрозы распространения Covid-19. В 2020 году к работе по повышению производительности присоединились еще 5 предприятий, всего участие в проекте принимают 25 компаний региона.

 

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4597/