28 Май 2019

Начал свою работу Форум предпринимателей Пензенской области 2019 года

Официальное открытие Форума предпринимателей, организованного Министерством экономики Пензенской области, состоялось 27 мая в библиотеке им. М. Ю. Лермонтова.

«Основная цель и задача Форума, объединяющего по традиции представителей регионального бизнеса, руководителей органов власти, общественных организаций и банковских учреждений, – дать новый импульс развитию предпринимательства», — отметил в приветственной речи Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов.

В торжественном открытии приняли участие представители исполнительных органов власти региона, бизнес-сообществ, институтов развития предпринимательства области.

Вслед за открытием состоялась дискуссия «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», направленная на обсуждение новых подходов к оказанию комплекса услуг, сервисов и мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Николай Симонов отметил, что участие Пензенской области в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», открывает дополнительные возможности, которые необходимо использовать для повышения эффективности работы инфраструктуры поддержки бизнеса на региональном уровне.

Министр экономики Сергей Капралов рассказал о новых мерах поддержки бизнеса в регионе, появившихся в рамках национального проекта.

«Проектом предусматривается создание центров оказания услуг для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность, под брендом «Мой бизнес». В них любой предприниматель или человек, планирующий открыть свое дело, может получить весь спектр государственных услуг и сервисов по принципу «одного окна», — отметил Сергей Капралов.

Участники дискуссии обсудили возможности по продвижению продукции на зарубежные рынки, развития предпринимательства в сфере промышленности, а также льготного финансирования для бизнеса.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в целях обеспечения выполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (№ 204 от 07.05.2018).

В текущем году на реализацию целей и задач вышеуказанных региональных проектов предусмотрено 576,1 млн. рублей.

Информация с сайта:http://econom.pnzreg.ru/