16 Июль 2020

На «Пензтяжпромарматуре» введено в эксплуатацию новое дорогостоящее оборудование

Для малярно-упаковочного участка завода «Пензтяжпромарматура» закуплена и установлена многокомпонентная окрасочная установка «Reactor E-XP2» производства американской компании Graco. Новое оборудование стоимостью почти 3 млн. рублей обеспечивает качественное нанесение покрытия для подземного использования арматуры.

Как отмечают на ПТПА, это вторая установка такой модели и четвертая установка данного типа на предприятии. Ввод ее в эксплуатацию позволил бесперебойно работать с высокой загрузкой, а значит, выпускать и шаровые краны, и шиберные задвижки без потерь времени на переналадку. Установка автоматически обеспечивает точное соблюдение температурного режима и давления.

«На шаровые краны для ПАО «Газпром» на нашем участке наносится антикоррозийное покрытие Биурс, а на шиберные задвижки для АК «Транснефть» – покрытие Карбофлекс. Качество покрытия, обеспечиваемое данным оборудованием, очень высокое. За последние 7 лет, а именно столько применяются установки этого типа на ПТПА, от заказчиков не поступило ни одной претензии», - пояснил начальник малярно-упаковочного участка АО «ПТПА Сергей Развозжаев.

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4666/