03 Июль 2020

На Пензадизельмаше завершена сертификация отечественных генераторов для маневровых тепловозов

АО «Пензадизельмаш», входящий в состав АО «Трансмашхолдинг», получил сертификат на серийное производство генераторов тяговых постоянного тока ГПП-840.

Продукция создана на пензенском предприятии в рамках реализации программы импортозамещения взамен импортировавшихся генераторов с Украины. Новинка является частью дизель-генераторной установки тепловоза и предназначена для питания тяговых электродвигателей. Изделие оборудовано токовой обмоткой для кратковременного использования в качестве пускового электродвигателя с питанием от аккумуляторной батареи для пуска дизеля.

Сертификационные испытания подтвердили соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Документ действует на территории Евразийского экономического союза – России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении.

Серийное производство генераторов тяговых постоянного тока - это новое для Пензадизельмаша направление деятельности. В 2020 году на предприятии планируют изготовить установочную серию генераторов тяговых постоянного тока ГПП-840 в количестве 100 штук.

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4641/