17 Ноябрь 2017

На конференции по господдержке промышленности и предпринимательства обсудили вопросы экспорта

В рамках конференции «Инструменты государственной поддержки: востребованность и перспективы» состоялось несколько круглых столов на разнообразные тематики. Круглый стол «От импортозамещения к экспортоориентированному производству» посетило более 60 человек. В рамках его проведения состоялась наиболее оживленная дискуссия, что говорит об огромной важности вопроса экспорта.

В работе круглого стола приняли участие федеральные и региональные эксперты, представители власти и руководители крупных промышленных предприятия региона. Среди них руководитель проекта по поддержке некрупных экспортеров АО «Российский экспортный центр» А.С. Зайцев, Министр промышленности Пензенской области М.Н. Торгашин и другие.

«В реализации плана по импортозамещению принимают участие 13 промышленных предприятий по производству продукции в лесопромышленном комплексе, станкостроении, нефтегазовом машиностроении, легкой, химической, фармацевтической и медицинской промышленности»,- отметил модератор секции Михаил Торгашин, — По итогам 2016 года произведено продукции на 11,6 млрд. рублей при годовом плане — 10,8 млрд. рублей. В 2017 году планируется производство продукции на сумму 13,1 млрд. рублей.

Работа круглого стола прошла в формате живого общения органов исполнительной власти, ведомств, институтов развития и промышленных предприятий Пензенской области. Представители предприятий активно задавали интересующие вопросы, дискуссировали, обменивались опытом с коллегами. Им рассказали об условиях участия в отраслевых программах, познакомили с деятельностью Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда развития промышленности Пензенской области, Центра поддержки экспорта-Пензенская область и др.

Фото: https://penzanews.ru

Информация с сайта: http://prom.pnzreg.ru/