21 Октябрь 2020

Музей науки «Реактор» реализовал проект «Достижения русского изобретательства»

Пензенский музей науки «Реактор», являющийся резидентом ГКУ «ПРОБИ», успешно реализовал проект «Достижения русского изобретательства». Это стало возможным после того, как идею поддержал Фонд президентских грантов.

Основная цель проекта заключалась в том, чтобы познакомить школьников Пензенской области с открытиями выдающихся русских ученых, изобретателей и инженеров.

«Достижения русского изобретательства» - это уникальная музейная экспозиция, позволившая учащимся узнать об изобретениях разных лет. Все желающие прямо во время экскурсии смогли собрать автомат Калашникова, повзрывать воздушные шарики при помощи мазера, примерить ранцевый парашют Котельникова, сыграть в Тетрис образца 1991 года, поиграть на музыкальном инструменте Льва Термена – терменвоксе и многое другое.

«Для команды музея науки «Реактор» было важно донести идею, что заниматься изобретательством и искать нестандартные пути решения проблем было почетно во все времена», - отметил руководитель проекта Руслан Кондратьев.

Участие в мероприятиях для всех участников было бесплатным.