30 Декабрь 2019

Минпромторг России подвел итоги программы субсидирования скидок на технику и оборудование

В 2019 году машиностроительным предприятиям выплачены субсидии для скидки покупателям при приобретении специализированной техники и оборудования в рамках постановления Правительства Российской Федерации №547. Впервые в 2019 году в программе приняли участие производители строительно-дорожной техники.

Минпромторг России предоставил субсидии общим объемом 2,08 млрд рублей отечественным предприятиям, выпускающим машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, а также осуществляющим производство строительно-дорожной техники. В рамках этой меры господдержки покупатели смогли приобрести со скидкой такое оборудование, как зерносушилки, конвейеры, нории, комплекты клеточного оборудования для выращивания птицы, фотосепараторы, холодильное и емкостное оборудование, упаковочные комплексы, автомобильные краны, гусеничные снегоболотоходы, автогрейдеры, автогудронаторы, экскаваторы-погрузчики, полуприцепы. Производителями со скидкой реализованы техника и оборудование российского производства общей стоимостью свыше 9 млрд рублей.

Реализация программы позволила поддержать спрос на технику со стороны потребителей, увеличить объем ее производства и повысить долю присутствия отечественных машин и оборудования на внутреннем рынке.