20 ноября 2020

«Милур» - интеллектуальные счетчики будущего

ПО «Электроприбор» произвело сборку, настройку и поверку первой партии интеллектуальных приборов учета электроэнергии «Милур», созданных по полному циклу изготовления.

«Милур» – это базовый компонент, на основе которого возможно разработать и внедрить интеллектуальные системы мониторинга и контроля технически сложных объектов типа «Умный дом» и «Умный город». Уникальной составляющей счетчика являются отечественные интегральные микросхемы, разработанные ПКК «Миландр» – партнером завода «Электроприбор».

В настоящее время завод ведет работы по аккредитации метрологической службы и налаживанию производственных мощностей до уровня, позволяющего к третьему кварталу 2021 года выйти на производство до 450 тыс. счетчиков в год.

Для осуществления проекта на предприятии были созданы дополнительные рабочие места. Расширение компетенций позволит ПО «Электроприбор» участвовать и в других значимых проектах по цифровизации различных отраслей экономики.