20 Ноябрь 2020

Михаил Торгашин встретился с сенатором Марией Львовой-Беловой

Врио Министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин встретился с сенатором Совета Федерации Федерального Собрания Марией Львовой-Беловой в четверг, 19 ноября.

В рамках встречи Михаил Торгашин ознакомил сенатора с текущим состоянием промышленности. По индексу промышленного производства среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает 1 место. Средняя заработная плата работников промышленных предприятий за январь – август по сравнению с прошлым годом возросла на 6,3%, объем производства гражданской продукции за январь-сентябрь вырос на 7%, объем экспорта в промышленности - на 31,3%.

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на текущий момент заключено 33 соглашения о взаимодействии «регион - предприятие» (94%, установленный показатель – 35 на 2020 год).

Также в ходе встречи обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по поиску вариантов открытия производства средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4964/