11 Ноябрь 2020

Михаил Торгашин принял участие в Деловом форуме «Вектор производительности»

«Вопрос повышения производительности труда – это фундаментальный вопрос, который определяет траекторию экономического развития всей страны. Для многих регионов участие в нацпроекте стало не просто модно, оно стало естественным, – отметил Министр экономического развития РФ Максим Решетников, открывая II деловой форум «Вектор производительности».

Форум прошел в Рязани и был организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В нем приняли участие федеральные эксперты, руководители органов власти, институтов развития, промышленных предприятий и региональных центров компетенций из 31  региона России.

На форуме представлены промежуточные результаты и позитивный опыт российских регионов в реализации нацпроекта. Гендиректор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон отметил, что в целом работу регионов по привлечению предприятий в нацпроект можно оценить положительно.

В Пензенской области с успехом реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». На сегодняшний день 33 предприятия являются участниками национального проекта, целевой показатель на 2020 год – 35 предприятий. Все предприятия – участники отмечают положительные эффекты от внедрения прогрессивных технологий бережливого производства.

Фото: https://rv-ryazan.ru 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4942/