18 Февраль 2020

МедИнж повысит свою производительность

Флагман биомедицинского кластера «БиоМед» - ЗАО НПП «МедИнж» - стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Теперь под руководством федеральных экспертов предприятие сможет еще больше повысить свою эффективность.

Сегодня «МедИнж» - это сеть компаний, которые создают современную и востребованную медицинскую продукцию, постоянно наращивая технологический потенциал. Основные направления деятельности включают научные исследования, разработку, внедрение и продвижение собственных инновационных медицинских изделий, эндопротезов и инплантатов для человека.

«Порядка 67% всех имплантируемых искусственных клапанов сердца и 17 % используемого при операциях шовного материала производится предприятиями кластера «БиоМед». Продукция поставляется в страны Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, а также в Австралию и Новую Зеландию», - отметил Министр промышленности и инновационной политики Михаил Торгашин.

Стартовое совещания на ЗАО НПП «МедИнж» состоится в ближайшее время. Оптимизировать производственные процессы и обучить сотрудников основам «Бережливого производства» возьмутся эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». К работе подключится и Региональный центр компетенций, их услуги для предприятия будут бесплатны.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Пензенской области с 2019 года реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». На сегодняшний день заключено уже 22 соглашения с предприятиями Пензенской области, которые должны достигнуть роста производительности труда не менее 10%, 15% и 30% в первый, второй и третий годы по сравнению с базовым. К 2024 году запланировано участие 75 предприятий в реализации национального проекта.