22 Октябрь 2021

Мама из Пензенской области получила грант в 100 000 рублей на открытие своего бизнеса

22 октября в Пензе завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель». Победительницей конкурса бизнес-проектов стала Кузина Марина с идеей создания “Производства Аэрогамаков”. В качестве приза она получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на развитие своего дела.

Бизнес-идея Марины Кузиной – это создание производства по пошиву Аэрогамаков определенного ряда моделей с последующей реализацией товара через интернет-магазин и web-площадки (Ozon, Wildberries и другие).

Аэрогамак — это универсальный тренажер, он используется в одном из направлений йоги.

Йога в гамаках – это оздоравливающая и антистрессовая практика, которая становится очень популярна среди взрослых и детей.

“Я, мой муж и наши дети занимаемся на гамаке. Для нас это просто, потому что гамак висит дома, и мы имеем постоянный доступ к нему. Это невероятное счастье и колосальная польза для организма просто повисеть вниз головой после тяжелого дня: разогнать лимфу и дать отдохнуть позвоночнику от нагрузок! Детям этот тренажер может заменить целую шведскую стенку: настолько он универсален! Своей бизнес-идеей я хочу показать потребителям такой продукт как Аэрогамак, максимально проинформировать о его целесообразности и нужности использования.”, - рассказала Марина Кузина.

Федеральная образовательная программа развития женского предпринимательства «Мама-предприниматель» разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело, сочетая профессиональную самореализацию с заботой о семье.

Программа стартовала в 2013 году по инициативе благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Сейчас «Мама-предприниматель» реализуется благотворительным фондом, Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и банком «Открытие». В 2019 году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

За несколько лет в программе приняли участие более 5600 женщин по всей России. По результатам оценки программы, более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес. В 2021 году организаторы впервые проведут 76 тренингов в 69 регионах России.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/5693/