28 Январь 2020

Локомотивы ПАО «Северсталь» оснащены системой видеорегистрации от ОАО «Электромеханика»

В конце 2019 года тепловозы ТЭМ2 Череповецкого металлургического комбината (актив ПАО «Северсталь») были оснащены системой локомотивной видеорегистрации ЭМ-СВР производства ОАО «Электромеханика».

Система видеорегистрации разработана ОАО «Электромеханика» для установки на тяговый подвижной состав для обеспечения безопасности при движении и осуществлении работ локомотива. Система ЭМ-СВР показала безотказную работу при минимальной температуре -43°С на двухсекционном тепловозе 2ТЭ116 в ОАО «ГМК «Норильский Никель».

«Состав системы был подобран на основе потребностей заказчика: снаружи и в кабине локомотива установлены 4 видеокамеры. Также кабина оснащена монитором  для on-line трансляции видео машинисту, что обеспечивает наиболее полный обзор путей», - отмечают на предприятии.

В число предприятий ПАО «Северсталь», с которыми работает ОАО «Электромеханика», также входит АО «Карельский окатыш» - локомотивы компании в 2019 году были оснащены комплексом устройств контроля и безопасности.