С 25-летием со дня основания научно-производственного предприятия губернатор поздравил руководство, сотрудников и деловых партнёров данной компании на торжественном мероприятии в пятницу, 25 января 2019 года.

Компания «МедИнж» — это гордость Пензенской области, — Иван Белозерцев

Компания «МедИнж» — это гордость Пензенской области, — Иван Белозерцев

С 25-летием со дня основания научно-производственного предприятия губернатор поздравил руководство, сотрудников и деловых партнёров данной компании на торжественном мероприятии в пятницу, 25 января 2019 года.

ЗАО «МедИнж» – является уникальным предприятием Пензенской области, разрабатывающим и серийно производящим высокотехнологичные изделия медицинского назначения, которые экспортируются в 35 стран мира. Протезы клапанов сердца, например, поставляются практически во все кардиохирургические центры России, СНГ, а также в страны дальнего зарубежья. Благодаря этой уникальной продукции спасена жизнь более, чем 100 тысячам пациентов.

К юбилейной дате была подготовлена выставка, посвящённая достижениям компании, научным разработкам и направлениям сотрудничества, выпускаемой продукции высокотехнологичного предприятия, импортозамещению и экспортным поставкам.

Осматривая экспозицию, глава областной исполнительной власти высоко оценил достигнутые результаты, выразил готовность и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку в развитии данного наукоёмкого производства.

«За 25 лет предприятием пройден огромный, непростой путь научно-исследовательской деятельности. Сегодня оно является лидером в Российской Федерации по производству искусственных клапанов сердца. На данный момент наибольшая часть имплантируемых в России протезов данного вида произведены в пензенском регионе», — подчеркнул Иван Белозерцев в интервью представителям средств массовой информации по итогам осмотра выставки.

«Компания «МедИнж» — это гордость Пензенской области, вклад этого предприятия в экономику региона огромен. Мы гордимся, что у нас есть такое производство и очень удивляем наших иностранных партнёров, когда сообщаем им о выпуске такой высокотехнологичной продукции у нас, в России», — сообщил он.

Напомним, что «МедИнж» был создан на площадях Пензенского завода вычислительной техники в 1994 году. Новый проект активно поддержало руководство области.

За четверть века предприятие стало лидером отечественной медицинской промышленности. Кроме искусственных клапанов сердца освоено производство высококачественного атравматического хирургического шовного материала, который успешно конкурирует с дорогостоящим зарубежным материалом.

В настоящее время идёт работа над выпуском уникальных протезов тазобедренного сустава и межпозвонковых дисков с использованием разработанного на предприятии изотропного пиролитического углерода. Ведутся разработки имплантатов для замещения органов и тканей человека из биологического материала.

Предприятие сертифицировало свою систему качества и выпускаемые протезы клапанов сердца в Германии, первым из подобных российских производств получило право экспорта в Европу медицинских изделий третьего класса риска.

В настоящее время компания строит новый производственный корпус, разрабатывает и внедряет инновационные проекты, создает испытательный центр международного уровня.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, посвящённого праздничному событию, губернатор обратил внимание на то, что «МедИнж» успешно сотрудничает с представителями системы здравоохранения и научным сообществом, отметил большой вклад пензенских учёных и медиков в успешно развивающееся производство. Он выразил благодарность за творческий и конструктивный подход к развитию высоких технологий на территории региона.

Иван Белозерцев поздравил коллектив «МедИнж» с 25-летием. Пожелал новых открытий и свершений. За отличную работу и достигнутые успехи представителям компании глава субъекта Федерации вручил почётные грамоты и благодарности.

Информация с сайта:http://pnzreg.ru/

К другим новостям