13 Февраль 2020

Компании пензенского кондитерского кластера представлены на выставке "Продэкспо 2020"

Компании кластера «Союз пензенских кондитеров» принимают участие в крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо 2020». В этом году 27-я международная выставка проходит в московском ЦВК «Экспоцентр» с 14 по 20 февраля.

На объединенном стенде кластера «Союз пензенских кондитеров» представлена продукция кондитерских фабрик «Русский кондитер», «Пензенская шоколадная компания», «Диад», «Боса Нова».

На персональных стендах кондитерскую продукцию представляют региональные производители-участники кластера, в числе которых фабрики «Ванюшкины сладости», «Остров изобилия», «Мирослада», «Славия», «Руспродукт», компания «Унитрон».

Как отмечает директор Центра кластерного развития Михаил Ляшков, участие пензенских компаний в выставке - традиционно очень представительное. На стендах компаний кластера представлено большое количество новинок продукции для разных сегментов кондитерского рынка. Уже в первые дни выставки наблюдается большой интерес к стендам пензенских предприятий со стороны крупных российских дистрибьюторов, сетей магазинов, оптовиков из стран СНГ.

По итогам участия в прошлогодних выставках "Продэкспо" кондитерские компании пензенского кластера заключили договоры на десятки миллионов рублей, а пензенская продукция появилась в новых российских регионах Сибири и Зауралья, а также ближнем зарубежье - Азербайджане, Армении, Киргизии. "Надеемся, что коммерческий эффект выставки этого года будет не менее успешен", - отметил собеседник.

Помимо выставочной экспозиции, пензенские предприятия участвуют и в деловой программе форума - в круглых столах по экспорту, продуктам здорового образа жизни, мероприятиях Центра закупок сетей.

Организатор объединенной экспозиции кондитерских предприятий - Центр кластерного развития при поддержке Минпрома Пензенской области.