22 Сентябрь 2020

Изменена схема предоставления субсидий на производство электроники

Правительство РФ выпустило постановление от 29.08.2020 № 1316 «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры».

Согласно документу, субсидии предоставляются для стимулирования деятельности организаций электронной и радиоэлектронной промышленности. Имеется ввиду разработка радиоэлектронной аппаратуры, комплексов и систем в области телекоммуникационного оборудования, вычислительной техники, специального технологического оборудования и систем интеллектуального управления, которые будут способствовать увеличению доли радиоэлектронных изделий, произведенных на территории РФ.

Субсидии могут получить организации, прошедшие конкурс, по комплексным проектам, при этом максимальный ежегодный размер субсидии, предоставляемой организации по одному комплексному проекту, составляет не более 350 млн. рублей.

Создание научно-технического задела и подготовка серийного выпуска продукции должны быть завершены в срок, не превышающий 4 лет. Срок реализации комплексного проекта должен составлять не более 7 лет.

Более подробная информации содержится в документе.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4808/