Рабочий визит губернатора на предприятие состоялся в пятницу, 12 апреля 2019 года.

Иван Белозерцев оценил производственные мощности ГК «Флагман»

Иван Белозерцев оценил производственные мощности ГК «Флагман»

Рабочий визит губернатора на предприятие состоялся в пятницу, 12 апреля 2019 года.

Группа компаний, основанная в 2012 году, специализируется на производстве тканевых компенсаторов, съемной теплоизоляции, металлических коробов и криобоксов. «Флагман» — эксклюзивный производитель изоляции для паровых и газовых турбин.

Один из профилей компании — разработка и внедрение на рынок новых инженерно-технических продуктов, таких как звукоизоляционные кабины, криогенные опоры, тканевые компенсаторы.

«Тканевые компенсаторы, кроме нас, выпускает всего одно российское предприятие в Великом Новгороде. Зарубежные аналоги не являются альтернативой, поскольку цена их в несколько раз выше. Сегодня продукция ГК «Флагман» востребована по всей стране, от Калининграда до Владивостока. Недавно «Росатом» заказал нам экспертизу всех сетей атомных городов, в ближайшее время мы будем работать над этим проектом», — рассказал губернатору руководитель предприятия Сергей Васянин.

«Нужно пригласить сюда руководителей работающих в Пензенской области организаций, занимающихся коммуникациями, — констатировал Иван Белозерцев. – У многих из них предприятия не только в нашем регионе, но и в других субъектах РФ, такой же бизнес, где может быть востребована продукция «Флагмана». Нужно показать им производство и подробнее познакомить с ассортиментом».

На сегодняшний день на предприятии работает 35 человек инженерно-технического персонала и 170 рабочих.

«Очень радует, что на предприятии работает молодежь, что в пензенском регионе талантливые ребята стали приходить на производство, что для них стали создавать хорошие условия и предлагать достойную заработную плату», — отметил губернатор.

«Главная задача, которую поставил Президент РФ Владимир Владимирович Путин – это развитие регионов, — добавил он. — Запущено 12 национальных проектов по разным направлениям, Пензенская область участвует в каждом из них. Это развитие системы здравоохранения, образования, социальной сферы, поддержка материнства и детства, строительство дорог, создание комфортной среды и так далее. В ближайшие три года на их реализацию будет выделено свыше 31 миллиарда рублей».

«Это очень серьезная поддержка для Пензенской области, которая будет направлена, в том числе, и на развитие промышленных предприятий, создание высокотехнологичных рабочих мест, открытие производств, имеющих высокий потенциал дальнейшего развития», — резюмировал Иван Белозерцев.

За 2018 год компании за счет внедрения новых цифровых технологий удалось втрое сократить средний цикл производства деталей и изделий, практически сведя к нулю количество брака. За 2019-2020 гг. «Флагман» планирует увеличить выручку в три раза.

Информация с сайта:http://pnzreg.ru/

К другим новостям