29 Сентябрь 2020

Иван Белозерцев в Заречном принял участие в праздновании 75-летия атомной отрасли

Телемост "Перекличка городов" в День работника атомной промышленности состоялся в понедельник, 28 сентября 2020 года. 

Прямая трансляция на сайте https://atom75.ru и телеканале «Россия 24» шла одновременно из 25 атомных городов и центральной студии у здания ГК «Росатом» в Москве. Во время пятичасового эфира жители атомградов, работники предприятий госкорпорации, первые лица компании и главы регионов делились поздравлениями и планами на будущее. 

"Создание атомной промышленности в разы увеличило оборонную и экономическую мощь страны, - отметил губернатор Пензенской области. - Оно позволило в 1958 году создать в нашем регионе предприятие, которое сейчас называется ПО" Старт". Вокруг него был построен город Заречный. Спасибо ветеранам, которые с самого начала работали на предприятии, возводили этот красивый город". 

"Сегодня вы опережаете время, являетесь движущим генератором для нашего региона, и многие предприятия Пензенской области идут за вами", - обратился Иван Белозерцев к участникам праздника - работникам атомной отрасли и членам их семей, ко всем зареченцам. 

Приехавший на праздник заместитель генерального директора по безопасности ГК «Росатом» Константин Денисов отметил особые заслуги  перед страной основоположника атомной промышленности в Пензенской области, первого директора  Ордена Трудового Красного Знамени Пензенского приборостроительного завода М. В. Проценко. 

Отвечая  на вопрос журналиста о закрытости города в век ядерного нераспространения, глава региона отметил, что Заречный сегодня - это центр безопасных технологий мирового уровня. 

"К примеру, сотрудники его предприятий обеспечили безопасность зимней Олимпиады 2014 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года", - конкретизировал руководитель субъекта Федерации. 

"Но в то же время Заречный - это открытый город. Он открыт для всего самого перспективного, для новых производств, для инвесторов, для инновационных технологий, для добрых и талантливых людей", - заключил Иван Белозерцев. 

Российской атомной промышленности в 2020 году исполняется 75 лет. В честь юбилея Росатом запустил серию информационных и праздничных мероприятий, призванных рассказать как можно больше об отрасли, ее достижениях и роли мирного атома в жизни каждого. Программа юбилейных мероприятий рассчитана на 75 дней, начиная с 20 августа. За это время пройдут более сотни онлайн- и офлайн-мероприятий разного масштаба, включая концерты, фотовыставки, запуск диджитал-проектов, образовательные и просветительские мероприятия, участником которых может стать каждый житель РФ. I 

По материалам: http://pnzreg.ru

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4828/