26 Май 2020

Иван Белозерцев оценил работу предприятия «Пензаспецавтомаш» в условиях текущей эпидемии

Губернатор отметил эффективность вышеназванного производства, где за время распространения коронавируса не зафиксировано ни одного случая заболевания и в то же время удалось нарастить объём выпускаемой продукции. Об этом глава области заявил в ходе посещения цехов «Пензаспецавтомаш» во вторник, 26 мая 2020 года.

Компания выпускает оборудование для бензовозов и автозаправочных станций, резервуары, комплектующие к различной спецтехнике. Каталог продукции насчитывает более 900 наименований запчастей.

На предприятии создано 195 рабочих мест, годовой объём промышленного производства составляет более 570 млн рублей. 

В ходе посещения глава областной исполнительной власти осмотрел производственные цеха, ознакомился с ассортиментом продукции, новыми разработками, планами компании по дальнейшему развитию производства.

Глава субъекта Федерации указал на то, что сегодня ряд пензенских промышленников и предпринимателей работают довольно успешно даже в условиях текущей эпидемии.

«Впервые посетил это предприятие. Приятно, что оно работает много лет и у него своя история. Выпускают передвижные автозаправочные станции и мы с вами увидели, что это очень качественная продукция», - констатировал глава региона.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции компания не работала всего лишь пять дней. Затем приступили к производству, с сохранением всех санитарных норм. На предприятии, как доложил руководитель, ни один человек не заболел. Продукция этой компании востребована и не только в Российской Федерации, но и за рубежом», - уточнил он.

Иван Белозерцев пояснил, что несмотря на сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию, данное предприятие в производственных показателях не потеряло, напротив, спрос на продукцию даже возрос. 

Губернатор напомнил, что в настоящее время принят целый комплекс мер поддержки промышленников и бизнеса, что актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции. Это решения Президента России, федерального правительства, а также на региональном уровне – губернатора и облправительства. Государственная помощь касается самого широкого спектра отраслей. 

 «Пензаспецавтомаш» справляется с текущей ситуацией. На сегодняшний день его партнёрами являются предприятия и организации, как Российской Федерации, так и стран ближнего зарубежья. Доля экспорта – 15%.

В 2019 году осуществлялась поставка продукции в Литву, Казахстан, Киргизию, Армению, Беларуссию. По итогам I квартала 2020 года объём экспорта ЗАО «Пензаспецавтомаш» - 126,9 тыс. долл. США или 141,6% к аналогичному периоду 2019 года.

За январь-апрель 2020 года объём производства составил 202 млн. рублей, темп роста 148% к аналогичному периоду 2019 года. Ожидаемый объём производства в текущем году планируется на уровне 641 млн рублей или 112% к уровню прошлого года. 

Источник: www.pnzreg.ru