25 Декабрь 2020

Итоговое заседание Общественного совета

В Министерстве промышленности и инновационной политики Пензенской области состоялось заседание Общественного совета, на котором подвели итоги уходящего года и наметили перспективы на 2021 год.

Министр Михаил Торгашин рассказал об итогах работы промышленного комплекса. Так, в текущем году сохраняется положительная динамика основных экономических показателей промышленных предприятий: индекс промышленного производства за январь - ноябрь составил 110,2 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это обеспечило Сурскому краю 1 место среди регионов Приволжского федерального округа 8 место по России.

Промышленными предприятиями за 11 месяцев отгружено продукции на сумму 242 млрд. руб. или 114,6%, в т.ч. в «обрабатывающих производствах» – 214,8 млрд. руб. или 115,9% к соответствующему периоду 2019 года.

Несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую ситуацию из-за коронавируса Пензенская область выполнила целевые показатели по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости».

Кроме того, промышленные предприятия в текущем году в виде субсидий и льготных кредитов получили свыше 2 млрд. рублей бюджетных средств на развитие и расширение производства.

Председатель Общественного Совета Александр Акимов, в свою очередь, отчитался коллегам об итогах работы Совета за 2020 год. В течение года члены Совета принимали активное участие в работе коллегиальных совещательных органов в составе аттестационной комиссии министерства, публичных обсуждениях законодательных актов и других мероприятиях.

Участники Совета рассмотрели план работы на 2021 год и договорились о тесном взаимодействии в решении текущих вопросов.

 

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/5043/