08 Сентябрь 2020

Инженеры будущего встретились с губернатором

Участники пензенской команды, занявшей пятое место в международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего» встретились с главой региона Иваном Белозерцевым в понедельник, 7 сентября.

Форум 2020 года должен был состояться в Пензенской области, но из-за пандемии прошел в режиме онлайн. 57 регионов подготовили 97 команд, в состав которых вошли 1500 человек. Пензенскую область представляла команда регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Молодые инженеры серьезно улучшили результаты предыдущего года.

«Наша команда громко заявила о себе. Войти в пятерку - очень достойный результат», - обратился к участникам встречи Иван Белозерцев.

«Бывая на предприятиях, я вижу, что на производстве очень много молодых людей. Молодежь - начальники участков, начальники цехов, заместители директоров, - отметил губернатор. - Сохранены и ветераны - грамотные, профессиональные. Это обеспечивает преемственность поколений».

Он подчеркнул, что сегодня с помощью молодых инженеров на пензенских предприятиях идет рост производства, осваиваются новые технологии, решаются задачи импортозамещения, выполняются заказы оборонного комплекса страны и выпускается конкурентоспособная гражданская продукция. Индекс промышленного производства за первое полугодие 2020 года составил 105,2%, это второе место в Приволжском федеральном округе.

Союз машиностроителей России при поддержке ГК «Ростех» проводит форум «Инженеры будущего» с 2011 года. Он представляет собой летний образовательный лагерь для молодых инженеров, конструкторов и технологов.

За девять лет в мероприятии приняли участие более 15 000 молодых специалистов, учёных, аспирантов и студентов.

В мероприятиях образовательной и деловой программы принимают участие главы крупнейших корпораций, видные ученые, общественные деятели России, преподаватели ведущих российских и зарубежных технических вузов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, главы субъектов Российской Федерации и другие эксперты.

Образовательный блок наполняют программы корпоративных университетов и предприятий промышленного комплекса страны.

Деловая программа Форума включает панельные дискуссии и круглые столы с представителями бизнес-структур широкого круга иностранных государств.

По материалам: http://pnzreg.ru

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4774/