21 Январь 2020

«InnoMed – 2020» станет еще масштабнее

21 января в региональном правительстве состоялось совещание по организации и проведению VII Всероссийского форума в сфере медицинской промышленности и здравоохранения «InnoМed-2020».

Совещание прошло под председательством зампреда регионального правительства Валерия Беспалова, с участием министра промышленности и инновационной политики Михаила Торгашина, Управляющего ЗАО НПП «МедИнж» Сергея Евдокимова, представителей промышленного кластера «БиоМед», науки и бизнес-сообщества региона.

Форум «InnoMed» сегодня – один из самых значимых проектов в области медицинской промышленности Приволжского федерального округа. Формат форума как кластерного проекта – открытая дискуссионная площадка для обмена свежими идеями между разработчиками и производителями новых медицинских технологий; организация конструктивного диалога представителей органов власти, научных организаций и промышленных предприятий.

Планируется, что форум пройдет в сентябре текущего года, его основной темой станет ортопедия. Актуальность темы продиктована быстрым развитием технологий в данной отрасли и ее востребованностью во всем мире. В нашем регионе флагманами ортопедии являются такие предприятия кластера «БиоМед» как ООО «ТитанМед», ООО «Пензаимплант», ООО «Эндокарбон» и другие.

Традиционно в рамках «InnoMed» состоится пленарное заседание с участием  федеральных экспертов, представителей институтов развития, производителей и потребителей медицинской продукции, научного сообщества, общественных и профессиональных объединений. Одним из самых важных событий Форума станет Международная научно-практическая конференция, посвященная новым технологиям в травматологии и ортопедии. Кроме того, в рамках Форума будет работать глобальная выставка медицинской продукции, пройдут лекции, семинары, мастер-классы, экскурсии по предприятиям.