01 Сентябрь 2020

Игорь Комаров высоко оценил работу пензенских промышленных предприятий

ОАО «Маяк» и ООО «Моторные технологии» полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО посетил во вторник, 1 сентября 2020 года, в рамках рабочей поездки в Пензенскую область.

Компания под торговой маркой «MIZOTTY» является крупнейшим производителем оборудования для очистки деталей в России и странах СНГ. В 2019 году она стала финалистом Национальной премии «Немалый бизнес» в номинации «Реальный продукт» и победителем федерального этапа конкурса «Бизнес Успех» в номинации «Лучший производственный проект».

В 2020 году в рамках борьбы с COVID-19 предприятие освоило производство оборудования для дезинфекции (туннели, диспенсеры, рамки). Эта продукция установлена в государственной резиденции Президента России «Ново-Огарево», Администрации Президента России и Администрации Президента Республики Казахстан. В Пензе туннели работают в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» и Пензенской областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко.

«Подобным предприятиям надо оказывать всестороннюю поддержку со стороны органов исполнительной власти», - нацелил Игорь Комаров.

«Мы очень внимательно относимся к нашим компаниям. Моторные технологии мгновенно ориентируется в ситуации, выпускает востребованную продукцию. В ситуации с распространением коронавирусной инфекции предприятие оперативно наладило выпуск дезинфицирующих туннелей, стало одним из самых первых в России по производству подобного оборудования», - отметил Иван Белозерцев.

В этот же день состоялось посещение производственных площадок ОАО «Маяк». Завод основан в 1850 году и является одним из старейших предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России. Это единственный производителя бумаги-основы для производства бумажно-слоистых пластиков в нашей стране. Также предприятие входит в число двадцати крупнейших компаний страны, производящих тарную и писчепечатную бумагу и картон.

Завод становился победителем ежегодного областного конкурса «Лучшее промышленное предприятие Пензенской области», занесен в региональную Галерею. Продукция удостаивалась высоких наград в рамках международных специализированных выставок.

Игорь Комаров и Иван Белозерцев осмотрели производство, познакомились с технологическими процессами в компании. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО дал высокую оценку продукции ОАО «Маяк».

По материалам: http://pnzreg.ru

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4758/