13 Март 2020

Губернатор призвал руководителей промышленных предприятий к кооперации

Иван Белозерцев принял участие в заседании Ассоциации промышленников Пензенской области в четверг, 12 марта 2020 года.

Заседание прошло на заводе «Пензадизельмаш». Перед его началом состоялась экскурсия по цехам, где проходит модернизация на принципах бережливого производства.

«Пензадизельмаш» (входит в группу компаний «Трансмашхолдинг») работает уже более 50 лет и специализируется на производстве дизельных двигателей для маневровых тепловозов. В планах - строительство дизелей для судостроения, а также капремонт двигателей.

На предприятии реализуется программа технического перевооружения с использованием механизмов федеральной поддержки. Она включает реконструкцию нескольких цехов, приобретение и установку современного высокотехнологичного оборудования.

Общий объем финансирования модернизации производства в 2018-2021 годах составит 1,5 миллиарда рублей. Реализация мероприятий программы позволит переоснастить материально-техническую базу и перейти на качественно новый уровень производства.

«Отрадно видеть, как развиваются наши предприятия - и молодые, и с большой историей, как внедряется бережливое производство, появляются новые направления», - отметил губернатор в ходе заседания.

Он призвал руководство компании «Пензадизельмаш» и других промышленных предприятий Пензенской области уделять больше внимания сотрудничеству, кооперации, обмену опытом, используя возможности действующих в регионе технопарков.

«Ранее был опыт взаимодействия, предприятия объединялись для того, чтобы на взаимовыгодных условиях производить необходимые комплектующие внутри Пензенской области. Сегодня тоже необходимо чаще кооперироваться. Поручаю правительству, прошу Ассоциацию промышленников организовать эту работу», - резюмировал Иван Белозерцев.

Источник: www.pnzreg.ru